您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

我市提前两个月完成38个未建公办幼儿园乡镇(街道)民生实事项目!

来源:www.imicec.com 点击:557

我市提前两个月完成了38个公办幼儿园乡镇(街道)民生工程!

时间:2019-10-24

10月23日上午,苍南县为16所公办幼儿园举行集体开工仪式。到目前为止,38个没有公办幼儿园的乡镇(街道)已经全部开工建设,提前两个月完成了市政府民生实用工程。市委书记、温州市教育局局长郑建海出席了开工仪式。苍南县委副书记、县长郑建中致辞并宣布开工。

本次启动的16所公办幼儿园覆盖苍南13个乡镇,总面积108亩,总建筑面积平方米,总投资3.16亿元。建成后,将增加129个班级和3870个学位,实现苍南县乡镇公立幼儿园的全覆盖。有效推进苍南县学前教育基础设施建设,优化学前教育网络布局,提高学前教育整体质量,进一步扩大全纳教育资源供给。

郑建海在讲话中指出,集中建设16所公办幼儿园是苍南县重视教育、惠民生、促进公平的具体举措之一。这充分体现了苍南县委和县政府大力发展学前教育的信心和决心。这将有效弥补苍南市学前教育发展的结构性缺陷,促进学前教育健康发展。希望苍南能在更高的位置上达成发展共识,加快推进幼儿园建设,以更好的措施推进教师队伍建设,做好人民满意的优质教育,为实现教育现代化高水平、强市做出新的更大贡献。

苍南16所公办幼儿园已经开始合作,这是温州市教育局努力推进落实市政府民生工程的一个缩影。

据统计,截至2018年底,全市仍有38个乡镇(街道)没有公立幼儿园。针对这种短板建设,温州市教育局主动将“所有没有公办幼儿园的乡镇(街道)开工建设”列为2019年温州市“十大民生工程”预选申报项目,并于2019年3月经温州市人大表决通过。

尚未建成的38个乡镇公共园林建设项目,从项目开始到桩基施工开始,需要经过六个步骤,其中许多项目由于前期问题如土地使用指标的下达、建设征地等,面临着各种困难。

郑建海、齐德忠、朱、张维凯等温州市教育局领导带领团队对各县(市、区)进行专项检查,指导督促相关部门采取有效措施解决问题,全面推进项目建设。市教育局财务部自主开发了市教育民生实用手持监管系统(微信版),汇总了各县(市、区)幼儿园建设项目的基本情况、项目进展、地址等信息。根据目标清单、任务清单和责任清单的要求,明确项目时间节点和路线图,每月更新进度数据,实现对幼儿园建设全过程的监督。

已全面开放的38个公园占地13.27万平方米,投资6.44亿元。这些课程预计将在2020年底全部完成,届时将提供11,000个新的学位。(资料来源:苍南县教育局周阳)



最新要闻