您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

内乡法院公开宣判一起涉案14人的涉黑案件

来源:www.imicec.com 点击:1946

内乡县人民法院一审认定,被告王广广以不正当手段突然入党,并通过贿赂进入村支部和两个委员会,获得基层政权的控制权。后来,通过企业的成立,以王广广为主要成分的黑社会组织,严谋飞、罗谋军、岳某战、马某洪、王某党、王某政积极参与,马某群、牟阳冀等。在某一地区逐渐形成了重大影响。该组织与被告杨茂莲、王茂明、马茂华、李茂华、马茂英等组织实施寻衅滋事、强迫交易、阻挠公共事务、挪用公款、非法经营、获取贷款等违法犯罪活动。

内乡县人民法院为了依法打击犯罪,保护社会管理秩序不受侵犯,决定对被告王茂光组织领导黑社会性质组织、阻挠公共事务、寻衅滋事、强迫交易、非法经营、骗取贷款、挪用公款、利用职务之便贪污等几项犯罪行为进行合并处罚。被告王茂光被判处有期徒刑22年,没收全部个人财产,剥夺政治权利3年。包括被告罗慕军在内的八名被告犯有加入黑社会组织罪,根据具体罪行分别判处有期徒刑11至2年,并处罚金9万至1万元。其他五名被告,马牟英等人,被判处三至一年有期徒刑。同时,责令相关被告返还赃物并给予赔偿。

在公开判决的当天,200多名来自各行各业的人和被告的亲属出席了判决。回到搜狐看更多