您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

刘诗雯加冕十佳运动员!世界杯第5冠+世乒赛首冠,十年坚持成正果

来源:www.imicec.com 点击:1171

刘石闻被评为十大运动员!世界杯第五届世界乒乓球锦标赛第一名,坚持十年的程正国

刘浩乒乓球观察

北京时间12月26日,新华体育局评选出2019年中国十佳运动员,乒乓球世界冠军“小早”刘石闻成功入围。她在2019年表现出色,赢得了布达佩斯世界乒乓球锦标赛和女子乒乓球世界杯冠军。

毫无疑问,刘石闻在2019年的表现非常出色。经过十年的沉浮,她终于告诉所有有梦想的年轻人,在她28岁和职业生涯结束的时候,只要她坚持不懈,永不放弃,她一定会成功的!

当选为十佳运动员,她的评价是:4月,在布达佩斯世界乒乓球锦标赛女子单打决赛中,刘石闻击败队友陈蒙,首次获得女子单打冠军。10月,她成为女子乒乓球世界杯历史上的第一个“五次冠军”。刘石闻还与徐鑫合作,在ITTF锦标赛决赛中赢得混双冠军,并获得2019年ITTF最佳女运动员的称号。

有一次,当她19岁的时候,她成为了主要的乒乓球女运动员。2010年,刘石闻以丁宁、郭燕等队友为主要队员参加了莫斯科世界乒乓球锦标赛。然而,在5月30日的女队决赛中,中国队以3比1输给了新加坡队,并失去了冠军。当时,有一个场景,冠军新加坡疯狂地庆祝运动员,被孤独的刘石闻包围。

决赛中,刘石闻以1比3输给王越古,2比3输给冯天威。在那场比赛中,丁宁也输掉了比赛,但她在接下来的2011年开始破茧而出,成为一只蝴蝶,最终成为大满贯。然而,刘石闻未能在世界乒乓球锦标赛中赢得女子单打冠军,也没有资格参加奥运会女子单打比赛。

最后,在她职业生涯的最后,随着2020年东京奥运会的临近,她赢得了布达佩斯世界乒乓球锦标赛女子单打冠军,并获得了明年奥运会的参赛资格。向刘石闻致以最良好的祝愿!