您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

黑龙江省各地群众载歌载舞 为龙江冰雪文化“添彩儿”

来源:www.imicec.com 点击:1704

东北网12月20日电(记者承诺)日前,黑龙江省各地开展了“冰雪,美好生活”活动。全省广大人民以饱满的精神,在风景名胜区、社区文化中心、大型乡村舞台等地开展了多种形式、多种规模的文化活动,为龙江冰雪文化增添了灿烂的色彩。

哈尔滨南岗区新广场舞蹈训练活动。

黑河市“欢庆新年,传承经典文化文明精华,满园演出”和“冰雪,美好生活”活动演出。

哈尔滨南岗区文化中心组织并推广了新作品《嘎吱嘎吱》 《点赞乌苏里》广场舞蹈培训活动,吸引了区、街道办事处30多个舞蹈队,10 0多人参加。牡丹江市人民艺术博物馆已进入其管辖范围内的东安区文化中心,为70多名基层文化爱好者提供公共服务指导。黑河市举办了一系列群众文化活动的专场演出,名为“欢庆新年,传承古典文化和文明精华”和“冰雪,美好生活”。鸡西市第四届“冰雪奇缘”虎林市冬季冰雪系列为数百万青少年拉开了冰雪活动的序幕。

虎林市冬季冰雪系列数百万青少年参加冰雪活动。

牡丹江市开展公益咨询。

据悉,“冰雪,美好生活”系列活动旨在加强基层文化建设,丰富社区群众的精神文化生活,充分展示全省“结对文化种植”活动的成果和新时期广大人民群众的新形象和风采,进一步挖掘和培养一批社区文化艺术带头人,巩固社区文化地位。