您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

男子被缝上双眼,还被裹上了猪皮!

来源:www.imicec.com 点击:1649

照片来源:Robomag

NextMind

不久前,一名美国男子患了一种罕见的疾病。为了救他的命,医生缝合了他的眼睛并用猪皮包裹住了他。

根据英国《镜报》报告,来自美国印第安纳州的38岁乔纳森莱尔德(Jonathan Laird)以前服用过抗抑郁药,导致种副作用,并导致史蒂文斯-约翰逊综合征(SJS)。

具体来说,乔纳森因为这种疾病“死了总比活着好”。起初,他开始感到不舒服。一天,他醒来时发现眼睛结膜炎,胸部脱皮,但他没有太注意。

第二天,情况变得更糟。乔纳森(下)发现他的外唇有3-4处疼痛。用手电筒看着它们,它们是黑色和红色的,他喉咙后面有2-3个不同的肿块,颜色相同,就像溃疡一样。

与此同时,他觉得自己的眼睛很不舒服,好像里面有玻璃碎片。他甚至不敢碰他的眼睛。

几个小时后,乔纳森的症状恶化了例,口腔溃疡多达50例,胸部和背部出现皮疹。他立即被送往医院。

医生判断这是史蒂文斯-约翰逊综合征(Stevens-Johnson syndrome),可影响表皮细胞死亡,导致真皮和表皮分离,是一种致命的皮肤病。

为了保护他的视力,医生给乔纳森缝了两个星期的眼睛。为了防止感染,医生给他包了猪皮。

幸运的是,乔纳森经过几周的治疗,病情有了很大好转,他出院回家康复。

他写了一篇关于这种疾病的文章,希望能帮助任何受这种疾病影响的人。