您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

蒋介石游峨嵋,满山猴子为何给老蒋作揖让路?原因让人笑翻

来源:www.imicec.com 点击:1616

1936,陈诚建议:“峨眉美丽动人。你必须游泳。”蒋介石欣然答应。江的人说:“不要轻率地去山上旅行。山上有许多猴子。如果游客不给猴子钱买路,猴子小偷就会袭击游客。”蒋介石说,在这种情况下,它是为猴子准备更美味的东西。

蒋介石挤在一根滑杆上,从朱虹山出发,穿过燃烧着的雷音寺、春阳殿和印青亭到达洪春平路口,这可以说是一条干净的路。蒋介石不禁暗暗怀疑仆人们把峨眉猴子夸大到了耸人听闻的程度。

主席的问题没有得到回答,但是猴子像梁山的朋友一样,从天上掉下来挡住了去路。江正忙着命令搬运工为食物“买路”。他的人扔了一些罐子。我不知道这些猴子有什么食物,但是它们是不允许进入的。他们一个接一个地拿着铁罐,笑得像在骂:你骗了我们!娘西皮!这时,一个大头和巨大身体的猴头菇(孙悟空)跳到滑杆前,在主席面前张开双臂,直接向蒋要食物。江吓坏了,他叫仆人来救他。猴头菇见江天一无所有,便召集所有猴子前来围攻。蒋介石汗流浃背,不小心摘下巴拿马太阳帽,朝上方挥了挥。由于某种原因,猴子们都散开了,弯下了腰。江主席一行直接抵达洪春平寺。

蒋介石一害怕,就被马屁精奉承道:“洪福主席和齐天,死是吉利的。”“董事长的胸襟挺拔,战胜了妖猴的恶灵!“

最后问和尚过灵,老方丈透露了秘密。

他说:“我通常和我的门徒见面,平等对待猴子。我经常吃食物。随着时间的推移,猴子向僧侣学习并崇拜佛陀。每当我看到师父和弟子光头念经时,孙悟空也会陪着我,所以我所有的弟子都称之为“猴居士”。当时,让位于主席并不奇怪,因为主席也是秃头。孙悟空误以为他是老纳的弟子,所以避开了他。"(家)