您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

80%高中生成绩下降,竟由这些因素引起!家长要注意提醒孩子!

来源:www.imicec.com 点击:894

学习时间不是固定的,它完全取决于情感。心情好的话,你可以学习到深夜。如果你心情不好,把你的书房留一会儿。学习是一个循序渐进的过程。一口气吃不下脂肪。父母必须引导他们的孩子每天有固定的学习时间。

3。学习不是定量的

每天应该完成的学习任务没有完成。我喜欢集中精力复习和做突击测试。如果你想很好地掌握知识,你必须依靠每天的知识积累。没有数量的积累,就不会有质量的飞跃。

4,草率的学习

忘记带上课需要的材料。试卷通常可以尽快完成,但字迹潦草,错误率高。许多学生粗心大意。如果他们不注意,他们的学习成绩会受到影响。

5。学习时用

同心双心。上课分心,甚至做一些与学习无关的事情。自学经常沉溺于幻想,或者四处张望,浪费时间;做试卷或复习时,写文章时听歌曲,计算问题。

6。不要问

你不懂的知识点。你太害羞了,不敢问老师许多你不懂的问题。不懂的人假装懂,不知道的人从不征求别人的意见。我不知道我知道什么和我不知道什么。我似乎什么都知道一点,但我还没有完全掌握。学习本身是一个不断提高自己和完善知识的过程。遇到无法解决的问题是正常的。我希望父母能引导他们的孩子克服这种胆怯,如果他们不理解,可以提问。

7,我不知道总结

知识点已经被反复测试过了,但是我就是不记得了,为什么?原因是每一个试题和试卷基本上都只是看分数,然后把它们扔在一边,从不分析原因,认真检查和纠正错误,一次又一次的犯错导致无法提高成绩。

8,不复习就做作业

做作业,阅读材料和做问题,没有任何效果。作业的目的是让学生正确理解和熟练记忆他们所学的新单词、语法、定义、定理和公式,并让学生更好地巩固他们所学的知识。如果孩子不提前复习,以简单的方式解决问题,就很难扮演这些角色。

由于这些因素,大多数高中生无法提高成绩。父母应该提醒他们的孩子!回到搜狐看更多



最新要闻