您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

厨房里有这“4样”东西,早点回家扔掉,不是迷信说法,看完牢记心上!

来源:www.imicec.com 点击:748

“长期使用筷子”调查发现,92%的家庭延长了服务时间,许多家庭可能已经一两年没有换筷子了。

筷子使用的时间越长,检测到的细菌总数就越高。尤其是重复使用和擦洗筷子时,筷子表面会形成细纹,容易留下细菌和洗涤剂。建议每3 ~ 6个月更换一次筷子,一旦发现筷子刮伤、磨损或变形,也必须更换。

选择筷子时,不管用什么材料,最忌讳的是装饰图案,色彩鲜艳或表面不平。最好选择原色(不着色,不上漆)和整体造型(光滑,不刻痕,不雕刻)的筷子。因为彩色图画可能含有重金属,所以食用时色素可能会溶解在食物中。不平的表面会隐藏灰尘,成为细菌和霉菌的温床。

发霉的案板

发霉的案板在长时间使用后可能会存在。霉变会产生黄曲霉毒素,国际卫生组织将黄曲霉毒素定义为一级致癌物,具有很高的毒性和致癌性。此外,黄曲霉毒素非常耐高温,即使在空气中也无法去除。

因此,案板一旦发霉,就不要再用了。为了防止案板发霉,平时切菜后,案板要用盐水或热碱水清洗,放在通风的地方及时晾干。

厨房里有这“四样东西”。早点回家,扔掉它们。这不是迷信。阅读后记住它们!回到搜狐看更多



最新要闻