您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

因奖学金问题 沈阳一大学生被同学捅伤 报案89天仍无果

来源:www.imicec.com 点击:1460

王牟宇提供的照片显示,他的眉骨和腿上有明显的伤口。

从沈阳大学第一人民医院骨科发表的声明可以看出,王的左膝背部有一处开放性伤口,伤口长11厘米,股二头肌部分断裂,左眉弓有一处伤口。

“我在医院呆了半个多月,然后在酒店呆了40多天。当我没钱的时候,我回家呆了一段时间。现在我可以动动腿,回到学校了。”王牟宇说,他的脸上伤痕累累,吃东西也很疼。他现在可以走路了,但是他仍然一瘸一拐的。沈阳一旦下雪,他的腿就开始疼痛,没有必要走得很辛苦。

新京报记者在沈阳大学工商管理学院微信公众号上询问,首届辽宁省毕业企业资源规划沙盘模拟大赛将于2018年11月18日举行,由辽宁省教育厅主办。王谋玉、王谋桥、丛谋和其他两名学生获得了一等奖。

王牟宇被刺后住院。受访者向警方提交了一份报告,称该案已升级到更高的管辖级别,负责缓慢处理该案的人是王牟宇。由于获奖,王牟宇声称的矛盾尚未得到学校的回应。据《人民日报》12月18日晚报道,沈阳市公安局公告明确表示,9月19日,沈阳大学2018年的一名男研究生王牟宇被他的男同学马牟谋和两名女同学王牟桥、丛谋用水果刀殴打抓伤。王牟宇去医院治疗时打了110。然后王牟宇在微博上说,他因为奖学金评估的争议而受伤。

警方接到报告后,于当日将此案作为行政案件接受调查。当马某、王某桥和聪某同一天被传唤到警察局时,他们都否认用刀伤害受害人的罪行,犯罪现场没有其他证人和监控录像。

9月27日,大东分局委托辽宁大学司法鉴定中心对王的伤情进行鉴定。10月10日,评估中心出具评估意见,“左大腿损伤为轻度二级,面部损伤为轻度损伤”。10月11日,大东分局将此案移交刑事调查。

王牟宇说,从事件发生到微博报道的三个月里,伤害他的三个同学的亲属已经派代表联系了他两次,并提出要解决这件事。“对方说他们拿了钱,解决了这件事。这三个家庭总共筹集了40万元。我们不同意。到目前为止,他们还没有付出任何代价。我总是有目的的。我希望警察和学校能解决这个问题,然后我希望去医院进行全面检查。”

今天凌晨,沈阳市公安局通过官方微博发布消息称,9月19日,沈阳大学2018级研究生王牟宇被同学殴打,并被水果刀划伤,造成二年级学生轻伤。经过初步调查,沈阳市公安局已决定将此案提升到更高的管辖级别,并成立了一个特别工作组来调查和处理此案,使之成为一个铁案。同时,已指示由市局纪检监察部门、警务督察和法律管制部门组成的联合调查组对案件的执法和处理过程进行彻底调查,并酌情按照纪律和条例处理行动迟缓等问题的责任人。案件的调查处理情况将及时向社会公布。

今天早上,沈阳大学党委宣传部一位姓林的工作人员告诉《新京报》,12月18日,学校召开紧急会议,整理各级学校为受伤学生所做的工作。“最初,它准备于昨晚发布,事情还在继续发展。现在,有待公布的材料仍在提交审批,以便今天向公众公布。”

针对员工之间的矛盾



最新要闻