您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

2017年青少年高校科学营江口队营前动员暨培训会顺利召开

来源:www.imicec.com 点击:1593

7月10日,2017年青年大学科学营江口队赛前动员与训练会议在江口中学会议室成功召开。县科协主席潘、营所在学校江口中学副校长董以及科学营全体营员、骨干教师和学生家长代表参加了会议。

动员培训会指出,大学科学营是中国科协近年来举办的青年科技夏令营,旨在充分发挥大学在传播科学知识、科学思想、科学方法和提高青年科学素质方面的作用,鼓励青年立志从事科学研究。这个科学营的主题是“科技梦、青春梦和中国梦”。夏令营的目的是通过组织人们参加科技实践活动、参观重点实验室和研究场所以及体验校园生活,帮助人们了解前沿科技知识、体验创新文化、理解科学精神和树立科学理想。我希望学生们能认真对待这次科学夏令营活动,互相帮助,积极交流,热情发言,深入挖掘自己,深刻感受科学技术的魅力,度过一个难忘但又不同的暑假。

江口中学副校长的讲话

会议强调,这个大学科学营的机会来之不易。参加科学夏令营对生活中的每个人来说都是一次难得的、有益的经历。我们一定要珍惜这个机会,认真参加科学营的各项活动,展现贵州青年的风采,用饱满的爱国主义精神建设自己的青年梦和中国梦。

随后,领队老师宣读了相关的纪律规定,并强调所有露营者必须严格遵守露营规则,服从老师的管理,在活动中互相帮助,确保活动的安全。

Camp Staff Exchange

此外,学生代表和家长代表也分别做了发言。家长代表说他们很高兴他们的孩子能有这样的机会出去学习。他们希望所有的学生团结互助,听从老师的安排,努力学习,平安归来。学生代表也承诺,他们将不负众望,在确保安全的前提下,认真完成科学营的学习活动。

会后,所有的露营者都进行了交流。他们简单地介绍了一下自己,互相了解了一下。此后,青年大学科学营江口队于2017年正式成立。