您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

更大、更薄!高通推出新3D Sonic Max超声波屏下指纹识别传感器

来源:www.imicec.com 点击:1485

去年高通在屏幕下发布了3D声波指纹识别传感器,这与智能手机中常用的光学指纹识别不同。相反,它采用超声波识别方案。屏幕下的超声波指纹识别可以扫描湿手指,比光学传感器具有更好的安全性。

今天,高通公司推出了一款3D索尼克最大指纹传感器,被称为世界上最大的指纹传感器,比上一代大17倍,因此它可以一次认证两个手指。此前,3D Sonic通常约为4毫米×9毫米,而3D Sonic Max的尺寸为20毫米×30毫米,面积为600平方毫米

高通的目标是百万分之一的准确度,这与苹果声称的人脸识别(Face ID)相同。商业智能手机的行业标准是五万分之一,这就是苹果公司所说的触摸识别。

高通公司还启用了表面积更大的双指纹认证,可用于要求更高安全性的情况。更大的扫描仪还增加了一些其他便利。你可以用一次点击在手机上注册指纹,而不是重复16到20次。此外,它可以在识别期间更容易地使用,而不需要注意识别区域的位置。

3D Sonic Max上的识别区域是基于薄膜晶体管(薄膜晶体管),这与液晶显示器中使用的材料相似,可以保持低成本和小占地面积。传感器本身的厚度仅为0.15毫米,因此不会占用电池空间,也不会增加手机的厚度或体积。

有传言说苹果公司2020年的新苹果手机将使用这项技术。