您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

广州CBD陡然矗立9米高巨型宇航员引市民围观,真相原来是这样

来源:www.imicec.com 点击:1108

克里班斯基的代表作《梦想家的自画像》(梦想家的自画像)于2006年在广州K11

首次亮相,克里班斯基将各种形式和技术广泛融入他的艺术创作中。“宇航员”的形象经常出现在他的作品中。最具代表性的是9米高的《梦想家的自画像》,是平衡系列作品之一。这座曾在阿姆斯特丹、威尼斯和上海展出的大型雕塑出现在展览开幕前,矗立在广州K11西门的入口处。宇航员因失重而漂浮在太空并不奇怪,但椅子暗示他们并没有失重。宇航员、向日葵和椅子在似是而非的失重状态下,像梦一样处于完美的平衡状态。克里班斯基希望借此提醒忙碌的城市居民,他们正努力保持对生活的想象。作品一出现,就吸引了许多观众观看打卡。

作为“粉红之星漫游季”的大片活动,本次展览以“伊甸园之梦”为主题,在广州K11一楼、三楼和四楼不同的艺术空间展出。它试图通过沉浸体验来邀请观众参观粉红之星,并在《伊甸园之梦》中探索“保持真实自我”和“应对社会规则变化”之间的平衡。

works 《大爆炸》(BIG BANG)位于“暗物质”空间,2016

“伊甸园梦”主展览位于四楼的chi K11艺术空间,由三部分组成。第一部分是“暗物质”(Dark Matter),它利用中国阴阳哲学中的“阴”概念来创造一个亲密的空间,试图唤起母亲的原始能量。

《大爆炸》(《生活大爆炸》)是一只黑色猩猩,头戴金色派对帽,与阴郁的眼睛形成鲜明对比。这座雕塑结合了传统雕塑技术和现代计算机技术。它由青铜制成,经过涂漆和抛光,并通过3D打印技术实现。虽然作品中的猩猩戴着派对帽,嘴角挂着角,但他们隐藏了面具的含义,面具与阴郁的眼睛形成了鲜明的对比,传达了仪式后的空虚。

穿过狭窄的走道来到一个充满光的空间,这也是本次展览“白智森”的核心,展出了件艺术家代表作的宇航员系列雕塑作品。“白智深”是指中国阴阳哲学中的“阳”的概念,创造了一个隐藏在文明社会中心但失去色彩的“野生”丛林。强光改变了观众对周围空间的感知。同时,这也是一个真正的3D花园,但大自然仍处于“渲染”阶段,是一个没有任何色彩的超现实庇护所,这也是对未来的探索,世界和技术也正在与我们的现代生活融为一体。

是“白色智森”中心的“宇航员”系列新雕塑《白色宇宙》(2019)。这幅作品是艺术家为这次展览创作的,也是亚洲的第一次公开展览。此前,广州K11与艺术家克里班斯基(Kerry Bansky)携手发起了一场在线活动,为《白色宇宙》收集中文名字。最终《白夜呢喃》从许多提交的作品中脱颖而出,因为它的解释与艺术家的概念相一致。“白色的夜,也称为永恒的白天,代表着一个永恒的世界。为了逃离喧嚣的世界,现代人的精神会不时地在“白色的夜晚”徘徊,徘徊在永恒的世界里,喃喃自语,与心灵对话,将思想回归和平,”雷纳解释道。

荷兰王国驻广州总领事馆总领事伯肯先生前来参观艺术展

主展览以粉色空间“爱与渴望”结束,展示了这位艺术家平衡系列的两件大型作品,让色彩重回视线,带来视觉上的解脱。

在这个空间的入口处展示了一个巨大的三维浮动雕塑《从没有人让我如此深爱》(从来没有人让我这样坠入爱河)。艺术家克里班斯基(Kerry Bansky)向观众展示了普通图像是如何出人意料地组合在一起的:白色婴儿怀中的传统奶瓶被金色冰淇淋所取代,传达了一种有意模糊的信息,让观众也可以看到火炬,进一步证明了主体与客体之间的可能脱节。

works 《从来没有人让我如此深爱》(没人让我这样坠入爱河), 2017年,“爱与渴望”空间

展览继续在三楼的“美术馆桥”空间进行,沉浸式隧道体验,展示克里班斯基(Kerry Bansky)的画作。这条隧道被称为“沉浸在梦境中”,这与克里班斯基(Kerry Bansky)的绘画理念完全相同。一楼的“生活与生活艺术”空间邀请观众进入一个充满互动、灯光和色彩的更有趣的世界。

12月12日展览开幕当天,艺术家约瑟夫克里班斯基(Joseph Kerry Bansky)来到现场,与观众分享了他的创作过程和灵感故事,讲述了如何在广州K11的艺术空间中创造一个“伊甸园梦”。“伊甸园梦”将持续到2020年3月31日。

展览详情

伊甸园梦

艺人:约瑟夫克里班斯基

分机:2019年12月12日-2020年3月31日

地点:广州K11购物艺术中心4楼池K11艺术空间、美术馆桥3楼现场艺术与现代艺术1楼

开放时间:周二至周日:10:00-21:30(21:00打烊)。法定假日照常开放

艺术家简介

约瑟夫克里班斯基。1984年出生于南非开普敦,现在生活和工作在荷兰阿姆斯特丹。克里班斯基(Kerry Bansky)的艺术创作已经进入“后概念艺术创作”的传统,对当代社会主题具有鲜明的审美性、强烈的视觉冲击和讽刺性。自2006年以来,他将各种形式和技巧广泛地融入到自己的艺术创作中。他关注新技术和制造传统。他收集了当今视觉文化中最常见的符号,用珍贵的材料创作了“编辑:朱荣庭回到搜狐看更多