您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

我市市场监督管理局查处两起涉嫌哄抬物价违法行为

来源:www.imicec.com 点击:1753

今天(1月28日)上午10时,记者在位于我市花山街与银杏北路交叉口东北角的天达药店看到,市场监督管理局综合执法支队执法人员正在对涉嫌高价销售的防护口罩和84消毒液进行现场取证。

市场监督管理局综合执法支队执法人员告诉记者,目前该药店的行为涉嫌违反《价格法》,即价格欺诈。经调查,证据确凿的,根据《价格法》法律法规,该药店将受到5万元至50万元的行政处罚。

随后,市场监督管理局综合执法支队执法人员来到位于黄河南路的华联优品超市,对每公斤11.98元的白菜市场进行投诉。执法人员收集了这一非法哄抬价格行为的证据,并警告了超市经理。

市场监督管理局综合执法支队执法人员表示,这是疫情爆发的特殊时期。这家超市每公斤5.99元的白菜价格在社会上引起了很大反响。疫情指挥部对此非常重视。现在是核实的时候了,如果超市不合作,拒绝提供信息或提供虚假信息,超市将被罚款10万或更少。如果超市在核实后抬高价格,将被罚款5万至50万英镑或更少。

据市场监督管理局综合执法支队执法人员介绍,市市场监督管理局目前正在对全市商业销售单位进行价格检查,特别是针对与老百姓关系密切的家庭用品和防护药品的销售。欢迎广大市民致电市场监督管理局举报。(来源:安阳广播电视台《直播安阳》记者:赵斌)