您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

教育部:2020年全国再建3000所足球特色幼儿园

来源:www.imicec.com 点击:707

原标题:教育部:2020年全国将新建3000所足球特色幼儿园

从2019年3月开始,教育部决定开展足球特色幼儿园试点工作,“培养足球人才,必须牢牢把握3-6岁儿童体育兴趣、习惯、认知和技能发展的关键时期。”王登峰说。

根据教育部公布的数据,2019年选择并建设了3,570所特殊足球幼儿园,成立了第一个全国儿童足球专家委员会,并制定和发布了特殊足球幼儿园游戏指南。为了培训幼儿园足球教师,2019年7月,国家学校足球办公室将启动首届国家级幼儿园足球教师专项示范培训,由英国足协讲师授课,分别培训200名校长和200名教师,示范培训结束后开始全国范围内的培训。

王登峰表示,他将组织一个儿童足球专家委员会,调查具有足球特色的幼儿园的工作,纠正一些幼儿园违背儿童身心发展规律的不切实际的做法,有效地引领儿童足球科学规范的发展。

此外,在介绍青年校园足球的下一步时,教育部提出整合国内外教育、体育、足协、超级职业联赛等相关优质资源,加快国家“满天星”训练营建设,2020年在全国创建100多个“满天星”训练营。完善“满天星”训练营共建机制,为本地区校园足球教师和教练员提供培训,指导教学、训练和比赛。建立省、市、区级校园足球训练营,为该地区潜在的校园足球学生和运动员在放学后、周末和节假日组织高水平的足球训练和比赛。

深化“校内场校际联赛场选择赛场国际交流赛”竞赛体系建设。根据足球强国校园足球的发展模式,进一步改革小学、初中、高中和大学的联赛,加强选拔赛和夏(冬)营活动,加强宣传报道,营造积极参与的校园足球比赛文化氛围。返回搜狐查看更多“负责任的编辑: